小小伙儿 养育毛豆-15个月

自1岁正式会走路后,毛豆就喜欢上鞋子和帽子,这两个是外出的象征。

一路走来,很顺利,也没什么摔跤,我觉得反而比爬的时侯轻松,放他到地面,他如鱼得水我省力。

15个月的毛豆走得相当稳健,一幅恨不得马上要跑的架势。

喜欢curious george,可连续看30分钟到一个小时,每次看到感兴趣的还指着屏幕叫我看。

吃饭还是老样子没增没减,但瞌睡了自觉喊要喝奶,现在我一点也不担心他吃不多,因为到外面遇到的日本小孩,到出现在还没看到一个比他结实的。

能听懂我说的中文和爸爸的英文,说的方面没啥变化。看来也是个[金口]。

每天泡澡是于爸爸玩和交流的时间,最近喜欢上淋浴,看着一大一小站在那里的样子,感叹毛豆已是一个小小伙了。

一周两天的保育园,虽然接送是要稍稍哭一下,看来还是很尽兴的,除此之外每周还带他去市里办的育儿活动室,那里环境好玩具多,我还可看看他与其他小朋友相处的情景:喜欢玩当然了,好象更喜欢与小朋友一起玩,虽表现的方式仅仅处于:到处夺取他人手上的玩具。有时遇到别的小朋友[暴力],还会[反击]一下,看到其他小朋友哭闹时,不呈困惑状,只是冷静的看上一会儿。还是那个样,喜欢人。

今年,6月下旬的天气已经大热,但只要有机会还是带他去公园,公园的娱乐设施他基本都尝试着,但对他来说还是年龄太小,导致我每次气喘吁吁,哈哈他不怕我怕。

你长得太快了,妈妈的小小伙儿

About nini B

Enjoying life in Japan with my American hubby
此条目发表在養育毛豆分类目录,贴了, , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 小小伙儿 养育毛豆-15个月

  1. zhijie600说道:

    下伙子被蚊子啃了一口!一定很痒阿!

  2. Bei Bei说道:

    哈哈 那顶黑白条纹的帽子好时尚,时髦儿子!

  3. ninineal说道:

    是藏青地,我喜欢,呵呵

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s