长翅膀的礼物

3个月前的3月末,毛豆寄宿在上海,我和GB有了一段2个人的清闲日子

某个晚上,我懒洋洋地躺在沙发上看电视

GB过来:关了电视吧

什么事啊,我要看电视……

想要礼物的人先关电视

礼物,什么礼物?给谁的?

去年你生日我送给你礼物了吗?

送了啊,**和**

那么,去年圣诞哪?

也送了啊,**和**,还有**

噢,那今天的礼物,就算Neal的生日,我送你的吧(毛豆的1岁生日刚过了2周)

你真好,hubby,不过说此话时我也很平淡,到底时老夫老妻了呵

我打开第一个礼物的包装,是一件玫红的精致内衣,(每次大的节日总要带上这一样,为此,GB也多次对我阐述过,百货店内衣专柜的女士如何细心为他推荐,他又如何从开始的羞涩到后来坦然地走进柜台,现在好象成了熟客,云云)

接着,我又打开第2个小小的礼物袋,一看见礼盒上的 Ponte Vecchio的字样,我终于惊喜地跳了起来给了他一个大大的拥抱,虽然我还不知里面是什么,因为他家东西我都喜欢,超过蒂凡尼,特别时那些钻石的首饰非常精致,让女人动心和充满梦幻

我们第一次约会去横滨走在那条有名的山の手通り时,无意经过这家的专卖店,无意地我说他家的饰品很精美,事后不久我有GB的第一件礼物,他家的钻石项链……

迫不及待地打开饰盒,是一对闪闪的整钻耳环,简洁,美丽,是我爱的

你喜欢吗 wiffy? 我挑的时候还担心你会不会有同样的…..

I love it~~~~~我不停地,甚至学会了美国人的习惯,有点夸张地赞美着礼物和老公

but~~~~~过了一阵,我对GB说,你的担心可能对了,我好像有类似的

拿出我难得用的已有那对,大小,款式基本一致

wiffy ,你可去换别的, GB有点遗憾地说

No,我喜欢你送的,我等不及有机会戴它呐,我为了安抚他小小的遗憾

不过事后,我们还是一起去了店,毕竟是数千美金的东西,没必要有相同的2个

不过最后,我犹豫好久,没换其他的,退掉了那幅,我想要首饰的虽然不多却已经拥有了,而且很多好的很少有机会用,忒别是有了宝宝后,为了安全,用饰品降到了最底限度。

就这样,礼物,象长了翅膀似的飞来了

又象长了翅膀似的飞走了

飞不走的是礼物带来的快乐心情

有时,爱换来快乐比钻石还大

那天晚上看了姐姐发来的毛豆的视频,1岁前只会踉跄几步的,瞬间成了个正常走路的小人了

About nini B

Enjoying life in Japan with my American hubby
此条目发表在両人世界分类目录,贴了, , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

6 Responses to 长翅膀的礼物

  1. xiaoguai说道:

    真的太美好了。真温馨啊~

    • ninineal说道:

      HAHA生活是需要空閑時間的阿、我家先生也是有点時間了才実現自己的心意
      xiaoguai妹是武漢人?我以前多年因工作関係、毎月去武漢出差

  2. 你们一家人都好好漂亮啊~~怪不得儿子那么漂亮~~感觉你很象明星呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s